Segunda, 15 de Dezembro de 2025
23°C 36°C
Palmas, TO
Publicidade

Governo do Tocantins e parceiros realizam a 3ª edição do Meat Day neste sábado, 6, em Miranorte

Com o tema “Origem Rastreada, Qualidade Comprovada”, o evento contará com a presença pecuaristas, produtores e técnicos da área

04/12/2025 às 13h27
Por: REDAÇÃO Fonte: Secom Tocantins
Compartilhe:
Nesta edição, o Meat Day busca valorizar a pecuária de corte e a disseminação de práticas que garantem origem rastreada e qualidade da carne - Foto: Seagro/Governo do Tocantins
Nesta edição, o Meat Day busca valorizar a pecuária de corte e a disseminação de práticas que garantem origem rastreada e qualidade da carne - Foto: Seagro/Governo do Tocantins

O Governo do Tocantins, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (Seagro), em parceria com o CEO da Agrojem, José Eduardo Motta; a Federação da Agricultura e Pecuária do Tocantins (Faet); o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar); e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), promovem a 3ª edição doMeat Day. O evento acontece neste sábado, 6, a partir das 9 horas, na Fazenda Bacaba (Agrojem), em Miranorte, região central do estado.

Com o temaOrigem Rastreada, Qualidade Comprovada, a edição deste ano reforça a valorização da pecuária de corte e a disseminação de práticas que garantem origem rastreada, qualidade comprovada e uso de tecnologias e manejos voltados ao aumento da eficiência e do padrão produtivo no Tocantins. O evento vai contar com a presença de pecuaristas, produtores e técnicos da área.

A gerente de Pecuária da Seagro, Janaína Centrone, destaca a importância do encontro para o fortalecimento do setor. “OMeat Dayé um espaço estratégico para apresentar avanços, trocar conhecimentos e alinhar ações que fortalecem a cadeia da carne no Tocantins. Reúne produtores, técnicos e empresas em torno de temas essenciais para aumentar a eficiência, a qualidade e a competitividade da pecuária”, enfatizou.

A programação contará com as palestras:Um Caso de Integração, apresentada pelo gerente da Fazenda Agrojem;Ações e Avanços do Grupo de Trabalho Estadual de Rastreabilidade, ministrada pela gerente de Pecuária da Seagro, Janaína Centrone; e aindaO Mundo Precisa de Carne Brasileira: como produzir de forma eficiente da porteira para dentro; Manejo Intensivo de Pastagens: uma ferramenta de sustentabilidade; Mercado Precário: cenário e perspectivas, além de explicações sobre o Fundo de Desenvolvimento Agropecuário do Tocantins (Fundeagro).

Inscrições
As inscrições estão abertas para técnicos, pecuaristas e profissionais do setor e podem ser feitas pela internet, clicandoaqui.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Palmas, TO
27°
Parcialmente nublado

Mín. 23° Máx. 36°

29° Sensação
2.57km/h Vento
74% Umidade
100% (3.98mm) Chance de chuva
05h47 Nascer do sol
18h30 Pôr do sol
Ter 35° 22°
Qua 31° 22°
Qui 28° 22°
Sex 25° 22°
Sáb 26° 21°
Atualizado às 22h01
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Economia
Dólar
R$ 5,42 +0,05%
Euro
R$ 6,37 +0,09%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 493,167,19 -0,16%
Ibovespa
162,481,73 pts 1.07%
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio